Легкие лимонные пирожные
Источник: Кухарка.ру, автор Mila55
Масло сливочное — 200 г Сахар — 150 г Лимон — 2 шт Мука — 250 г Яйцо — 3 шт Сахарная пудра — 150 г Ванильный сахар — 1 пакет Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Соль 1. Нагреть духовку до 180 -200 градусов( я все пеку на 180,но это особенность моей духовки). Сливочное масло хорошо взбить миксером , последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца ( по одному). Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок( я взяла цедру от 1,5 лимонов,но в следующий раз положу от двух). Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать. 2. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки, заполнить тестом, разровнять . 3. Выпекать в духовке около 20-30 минут. Я использовала разъемную форму размером 24 на 24 см. Вынуть пирог из духовки. И всю поверхность пирога проколоть деревянной шпажкой,чтобы глазурь впиталась лучше. 4. Для глазури из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой . Еще горячий пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу. (Ну я как обычно не могу дать остыть, просто такой аромат был ммм...)
Приятного аппетита! |