Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны!


Автор: 1miamlik2 22.09.2013 - 04:18
Ну вот а я сегодня с Марининым мясом пришла

Либжэ (тушеное мясо по-кабардински) - Лыбжьэ



Источник рецепта: Кухарка.ру, автор Emerald

говядина или баранина ~ 800 гр.
репчатый лук - 2-3 шт.
морковь - 1 большая
сметана - 1 ст.ложка (я добавила натуральный йогурт)
мука - 1 ст.ложка
Соль, острый красный перец или молотая паприка по вкусу

1. Говядину или баранину режем на ровные кусочки. Выкладываем в сковороду, добавляем стакан воды. Солим.
2. Пока вода испаряется, режем лук средними кубиками, а морковку - соломкой. Лука должно быть по объему столько же, сколько и мяса.
3. Как только вода испарилась, добавляем к мясу подсолнечное масло и подрумяниваем кусочки со всех сторон.
4. Добавляем репчатый лук, молотую паприку или острый красный перец (по вкусу), перемешиваем и обжариваем.
5. Затем кладем морковь, также перемешиваем и обжариваем.
6. Добавляем ложку муки и ложку сметаны.
7. Еще я добавила стакан воды и тушила до готовности.



Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)