Жареное мясо под "нашим" соусом
С этим соусом можно готовить и тушеные субпродукты.
- 500 гр. мякоти говядины - соль - молотый черный перец - молотая паприка - 2 зубчика чеснока - 1 ст.л. растительного масла - 100 гр. кетчупа - 100 гр. майонеза - 1 ст.л. лимонного сока - 300 гр. макаронных изделий - 1 ст.л. оливкового масла - зелень для украшения
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками 5 мм и длиной не больше 5 см. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через ручной пресс. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Посолить и посыпать половиной чеснока. На сковороде не должно остаться мясного сока, только мясо. 2. Майонез смешать с кетчупом, добавить лимонный сок, молотый черный перец, паприку и оставшийся мелко нарезанный чеснок. Получившимся соусом залить мясо на плите и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться. 3. Тем временем макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды с оливковым маслом до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Макароны выложить на тарелки вместе с мясом и украсить листиками свежей петрушки. Приятного аппетита! |