ХЛЕБ НА СМЕТАНЕ
источник форум наш форум, автор Сэнди разреза нет, т.к. ему даже остыть не дали
Ингредиенты: 120 г сметаны от 18% и выше 3 ст.л. размягченного сливочного масла 3 стакана муки 0,5 стакана теплой воды 1 ч.л. соли 3 ст.л.(без горки) сахара 2 ч.л. сухих дрожжей
Развести дрожжи в теплой воде и оставить минут на 5-10. Затем смешать все ингредиенты и месить тесто не менее 10 минут. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поворочать его, чтобы оно покрылось маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте. Форму смазать и выложить в нее тесто. Оставить в теплом месте еще на 1 час. Духовку разогреть до 180 г. Верх теста аккуратно смазать молоком и посыпать маком. Выпекать 40 минут.
Приятного аппетита! |