Пшеничный хлебушек
рецепт с форума кухарка.ру, автор Mila55
260 г - воды 30 г - сливочного масла 1,5 ч.л.- соли 2 ст.л.- сахара 400 - 420 г - муки ( смотреть по замесу) 1,5 ч.л.- сухих дрожжей
Поставила опару, а все остальное сделал миксер, я только ингредиенты добавляла. Затем тесто размяла руками в прямоугольник,свернула рулетом и переложила в смазанную хлебную форму.Затем накрыла полотенцем и оставила в теплом месте на расстойку.Перед выпечкой смазала желтком с молоком и посыпала кунжутом.Выпекала при 180 градусах,поставив на дно духовки форму с горячей водой( для пара).После выпечки вытащила из формы,накрыла полотенцем и оставила остывать. Приятного аппетита! |