Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны!


Автор: 1miamlik2 17.01.2013 - 01:11
А с новым хлебом, очень при очень вкусным, мякиш восхетительный, аромат и вкусовые качества супер. Муж мой в восторге.

Деревенский ржаной хлеб



источник рецепта форум Кухарка.ру, автор Lapka

1 стакан горячей (50 градусов) воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л.соли
1.5 ст.л. сахара
1 ч.л. тмина
1 стакан ржаной муки
2 стакана обычной белой муки
1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой)

замешивала в миксере, выпекала в духовке

1. Соединяем жидкие ингредиенты отдельно от сухих



затем постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность



и далее вымешиваем руками минуты 2, получается вот такой колобок



Кладем в чашку и ставим в теплое место. Даем увеличиться в 2 раза. Затем достаем формуем хлеб, кладем на смазанный маслом противень, делаем надрезы



и даем ему подняться около 40 мин.



Выпекаем в заранее разогретой духовке до 350*F (180* C), около 30 минут.



И на тарелочке вместе с луковым батоном


Приятного аппетита!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)