Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны!


Автор: 1miamlik2 17.12.2012 - 00:59
У меня сегодня замечательный рецепт хлебушка моего любимого
Луковый батон


Источник рецепта форум Сай7, автор Алусик-мамусик

- 3 ст. муки с горкой
- 1 ст. теплой воды
- 20-25г. свежих дрожжей
- 1 ч.л соли
- 1 десертн.ложка сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л сметаны
- 60 г. ароматного растительного масла
- лук репчатый 3 шт
- масло для обжаривания лука
- 1 ст.л муки для лука

1. Дрожжи смешать с щепоткой сахара и 1/3 ст. теплой водой и оставить на 15-20 мин до образования *шапки*.
2. Добавить остальную теплую воду,соль,сахар,1 ст.л муки накрыть и убрать еще на 30 мин.
3. Лук нарезать крупными кубиками, обжарить, в конце посолить и всыпать 1 ст.л муки и жарить еще 1 мин.Остудить.
4. В опару добавить лук, яйцо, сметану, почти все масло(1 ст.л оставить) и подсыпая муку замесить мягкое тесто, в самом конце добавить 1 ст.л раст. масла, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1 час. Я тесто разделила на 2 части.
5. Противень смазать маслом, и сформовать батон.
Сначала немного раскатываем тесто

затем скатываем в колбаску

накрыть пищевой пленкой (можно полотенцем) и оставить на 30 мин. (у меня стоял минут 50 т.к. духовка была занята)

Ставим хлеб в заранее разогретую духовку до 200 градусов (у меня 400 по Форенгейту) и выпекаем 30 минут


Приятного аппетита!

Спасибо от тамарочка

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)