Украинские пампушки
- вода (теплая) 1/2 ст. - дрожжи свежие 5 гр. - соль 1/3 ч.л. - сахар 1 ч.л. - растительное масло 1,5 ст.л. - мука сколько возьмет (примерно 200 гр.)
1. В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. 2. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. 3. Выпекать при температуре 200 градусов (у меня электрическая, в газовой можно 180). 4. Для чесночной заправки: в мелко порубленный чеснок добавляем соль, растительное масло, квас (или вода), зелень (любая) и все равномерно перемешиваем, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими. У меня из этого количества теста получилось 9 средних пампушек. Приятного аппетита! |