Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны!


Автор: 1miamlik2 8.04.2012 - 08:18
Украинские пампушки

Украинские пампушки - вода (теплая) 1/2 ст

- вода (теплая) 1/2 ст.
- дрожжи свежие 5 гр.
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- растительное масло 1,5 ст.л.
- мука сколько возьмет (примерно 200 гр.)

1. В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения.
2. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки.
3. Выпекать при температуре 200 градусов (у меня электрическая, в газовой можно 180).
4. Для чесночной заправки: в мелко порубленный чеснок добавляем соль, растительное масло, квас (или вода), зелень (любая) и все равномерно перемешиваем, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
У меня из этого количества теста получилось 9 средних пампушек.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)