Яблочные блинчики, но у меня оладушки
слова автора: Амариллис Жанна, с форума Кухарка.ру, мои изменения
- 2 яйца - 1 ст. кефира (пол стакана кефира и пол стакана сыворотки) - 2 кислых яблока - (обожаем с антоновкой) - 2-3 ст.л сахара - щепотка соли - 0,5 ч.л ванильного сахара ванилин - мука - растительное масло - сода 1/2 ч.л.
Яйца размешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить кефир, добавить соду. Перемешать и всыпать муку, чтобы получилось полу густое тесто. Яблоки очистить и натереть на терке. Добавить в тесто. Перемешать. Блинную сковороду смазать растительным маслом (тонким слоем), выкладывать по 1 ст.л теста и жарить блинчики с двух сторон. Перед каждым выкладыванием теста сковороду смазывать маслом. Приятного аппетита! |