Лапша по-домашнему
- говядина 300 гр. - лук репчатый 1 шт. средняя - 1/2 моркови среднего размера - помидор свежий 1 шт. - лапша домашняя или кеспе - растительное масло для жарки - соль, перец красный, куркума
1. Мясо нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Помидор нарезаем мелким кубиком. Лапшу обжариваем на сковороде (без масла). 2. Масло разогреваем и обжариваем мясо, затем убавляем огонь накрываем крышкой и тушим почти до готовности. Солим. Добавляем лук, затем морковь и помидор и еще тушим 5 минут. Мясо разровнять и выкладываем лапшу. Заливаем 1 стаканом кипятка. Солим, добавляем специи, перемешав воду сверху, чтоб растворились и разошлись специи. 3. Тушим еще 15 минут, чтоб выпарилась вода и перемешиваем. Приятного аппетита! |