Томатный пицца-соус
Рецепт это от девушки на нашем форуме она зовется Кухонька . А у себя в Мамин Блог, ее так и по настоящему зовут Юлия Гоцуляк.
Этот соус мне очень понравился, я просто не могла остановиться есть пиццу.
Слова автора, фото мое.
1.Помидоры (я беру не совсем кондицию - мятые, мягкие) вымыть, крестообразно надрезать с попки. Опустить в кипящую воду на пару минут. Вынуть шумовкой, снять шкурку. 2.Измельчить в блендере 3.На сковороде разогреть растительное масло. Вылить томатную массу и уваривать на среднем огне до уменьшения объема примерно в 2 раза или до желаемой густоты. Посолить, добавить немного сахара (по вкусу).
Когда соус готов, всыпать травы и пару зубчиков чеснока через чесночницу. Дать немного остыть, разложить по банкам.
Идеальным на мой взгляд - являются смеси ароматных трав типа “Итальянские” или “Прованские”. На тот, случай, если их нет под рукой, рекомендую брать такие сухие травы, как базилик, орегано, тимьян, по желанию - укроп.
У меня не было никакой смеси трав. И я добавила базилик и петрушку. И была в восторге. Я представляю что будет с этими травами, обязательно поищу их у себя в магазине.
Приятного аппетита! |