Солянка домашняя
картофель 4 шт. мясо говядина 100 гр. сосиски 1 шт. сардельки 1 шт. копченое мясо 100 гр. лук репчатый 1 шт. томат-паста 2 ст.л. огурец соленый 2 шт. маслины или оливки 1/3 банки лимон зелень
Картофель нарезаем кубиками, доводим до кипения. Мясопродукты отвариваем, нарезаем ломтиками. Лук пассеруем. Томат-пюре пассеруем. Огурцы нарезаем ломтиками и при пускаем в рассоле. В кипящий бульон закладываем пассерованный лук, томат, припущенные соленые огурцы, мясопродукты. Варят 5-10 минут. При отпуске в солянку кладут маслины, оливки, каперсы, дольку или кружочек лимона, сметану и посыпают зеленью. Приятного аппетита! |