Пудинг манный с изюмом
На 1 порцию: крупа манная 51 гр. молоко 50 гр. вода 115 гр. сахар 50 гр. яйца 1/2 шт. масло сливочное 10 гр. сухари 5 гр. сметана 5 гр. ванилин 0,01 гр. изюм 50 гр.
Приготовить манную кашу, охладить до 60-70 градусов, добавить растертые с сахаром яичные желтки, ванилин, масло, замоченный изюм. Затем перемешивают, вводят в массу взбитый в пену яичный белок. Массу выкладывают в формочку (смазанную маслом и посыпанную сухарями).
Форма вот такая
Поверхность смазывают смесью яйцо+сметана, затем запекают. Сухари: печенье (например зайчик) кладут в пакет и крошат с помощью скалки. Приятного аппетита! |