Кисель из красной смородины
рецепт взяла из календаря "Принимаем гостей"
На 1 литр киселя:
* 120 гр. красной смородины * 120 гр. сахара * 50 гр. крахмала * 900 мл. воды
Ягоды перебрать, промыть и размять в не окисляющейся посуде деревянной толкушкой. Отжать сок (в стеклянную банку), поставить на холод. Оставшуюся массу залить горячей водой и кипятить 4-6 мин., затем процедить. В отвар всыпать сахар, затем довести до кипения, снять с огня и удал пену. Крахмал развести холодной водой и непрерывно помешивая ввести в горячий отвар, довести до кипения, влить охлажденный сок, размешать и снять с огня. Готовый кисель быстро охладить.
Приятного аппетита! |