Торт "Фруктовый рай" источник рецепта журнал "Люблю готовить"
3 бисквитных коржа 3 банана 3 киви 1 банка абрикосов консервированных
Для крема: 500 гр сметаны 1 ст. сахара 4 ст.л. желатина
Желатин заливаем стаканом воды и оставляем набухать. Сметану + сахар, взбиваем миксером. Когда набухнет желатин, нагреваем его до растворения (не кипятим).Часть добавляем в сметанный крем, перемешиваем хорошо. (немного оставьте для заливки верхнего слоя) В разъемную форму выкладываем 1 корж, выкладываем бананы и киви (кружочками). заливаем частью крема. Ставим в холодильник для застывания. Выкладываем 2 корж, заливаем кремом и выкладываем абрикосы (кружочками), заливаем еще кремом (слегка). Ставим в холодильник до застывания. Выкладываем 3 корж и украшаем фруктами. Оставшуюся часть желатина соединяем с сиропом от абрикосов, перемешиваем и заливаем сверху украшенного торта (так фрукты будут выглядеть свежими). И ставим в холодильник на ночь, чтоб хорошо застыл. Очень нам понравился торт.
Это он еще в форме
Приятного аппетита! |