"Гусарики" рецепт из журнала "Самые вкусные рецепты"
Для теста: 1/2 ст. теплой воды 1 яйцо мука соль Начинка: фарш мясной 300 гр. лук репчатый 1 шт. чеснок 2 зубчика тыква 100 гр. соль, перец Для заливки: морковь 2 шт. лук репчатый 1 шт. томат-паста 1,5 ст.л. 1 куриный кубик соль, перец, лавровый лист смесь болгарских перцев
Из продуктов замесить тесто. Для начинки все соединить. Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови, репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в томатной пасте. Тесто раскатать, выложить фарш и закатать тесто в виде рулета, нарезать кусочки толщиной 1,5-2 см., обжарить с 2х сторон, класть на сковороду мясом вниз. На дно казана выложить половину обжаренной моркови с луком, сверху обжаренные "гусарики", и на них вторую половину моркови с луком. Растворить в теплой воде кубик, довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист и смесь болгарских перцев. Немного еще поварить и залить "гусарики". Тушить до готовности, мин. 15-20, на слабом огне. Приятного аппетита! |