Плов по-домашнему
- рис 1 ст. (200 гр.) - мясо любое (у меня говядина) 400-500 гр. - морковь 1 шт. крупная - лук репчатый 1 шт. крупная - Куркума 2/3 ч.л. - Перец красный острый (молотый) 1/4 ч.л. - Приправа для плова. 1/2 ч.л. - соль - чеснок
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить до среднего и жарить еще, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. Затем, кладем натертую на терке морковь и мелко порезанный лук и жарим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем специи и примерно 1 ст.л. соли без верха. хорошо перемешать мясо и разровнять. Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем влить воду, она должна покрывать рис на 8-10мм. Вдоль порезанные зубчики чеснока втыкаем в рис. И готовим на медленном огне. Приятного аппетита! |