Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Наше новое мЭро


Автор: Stapler 28.11.2010 - 19:02
Навеяло

Прохожу тут под мостом на Белорусской. Палаток нет, приятно наверное, но под ногами как было непонятно что - так и осталось.
Ездил по делам на 1905 года, палатки посносили, а толку то...
В центре как был бардак с парковкой - ну тюменский наш назначенец крякнул, все, что парковалось на Тверской - сместилось в переулки, теперь по дороге на работу играю в большой слалом, из под колес на капот.

Скосили на неделе палатку с хлебом рядом с домом, теперь за буханкой чесать к метро. Соседка (90 лет тетке) шпарит теперь за мелочевкой туда же. То есть три перехода через дорогу и лестница такая душевная.

Сейчас метро продолжим в Косино и Мытищи и можно в принципе будет забыть про метро))))))

К чему пост то, просто интересно стало, может дустом станет посыпать или в метро эскалаторы переключит на 40 км/ч, чтоб наверняка.

Автор: vikkka 28.11.2010 - 19:53
С палатками вообще больная тема, раньше из метро выходила около6-7 часов всегда можно было что-то купить, хоть хлеб тот же, еще палатка с колбасами и пр. от "Останкинского" стояла, то есть по минимуму можно было отовариться. А сейчас жуть какая-то приходиться десятой дорогой по темноте в магазин идти...

Автор: Stapler 28.11.2010 - 20:05
vikkka

Взаимно

Раньше после работы и в 22 и в 23 можно было что то купить.
Сейчас - фигушки

Автор: Львица 29.11.2010 - 00:09
Stapler
Покупай хлебопечку biggrin.gif
У нас палатки переместились во дворы, но мелкие магазы работают... Хотя их все меньше и меньше, рядом Перекресток, Карусель, Дикси. Они всю мелюзгу и подавили wacko.gif
А вот с парковкой беда совсем, весь район утром заставлен машинами вдоль и поперек: народ со Щербинки, Подольска приезжает и на метрУ пересаживается. Чем ближе к метро, тем уже проезд biggrin.gif
О! Зато у нас два огромных игровых клуба (бывшие игровые автоматы) работают во всю!!! По-моему их даже особо и не прикрывают.

Автор: 1anuta 29.11.2010 - 13:35
цитата:
Зато у нас два огромных игровых клуба (бывшие игровые автоматы) работают во всю!!! По-моему их даже особо и не прикрывают.


А называется все это теперь Руслото? Их переквалифицировали на бумаги из игровых автоматов в лотерею, ну и вывеску сменили. Просто передел рынка произошел, как я понимаю.

Автор: nnsvz 29.11.2010 - 14:46
Львица
о да! Ваши парковки - это что-то! Настён, ты помнишь мой незакрывающийся рот, когда я увидела машины, запаркованные на тротуаре?... wacko.gif ph34r.gif

Автор: Львица 29.11.2010 - 15:30
nnsvz
Тю, сейчас еще хуже стало wacko.gif Поскольку как бЭ на улице нельзя, то народ полез в переулки...
1anuta
На одном сменили, а вот другой типа "Салон цветов" cool.gif

Автор: 1anuta 29.11.2010 - 16:00
Львица
А у нас часть помещения заняла аптека "Удачная" biggrin.gif

Автор: anna100 30.11.2010 - 14:20
Ребят, а я за снос палаток. Каждый день встречаю ребенка у метро и заметила, что стао меньше...хм, торговцев. Единственное, чего мне будет не хватать - это павильончика металлоремонт (отличный рукастый дядечка-арменин держал) и павильона с овощами (их было 3, но только этот был нормальным с адекватным продавцом-хозяйкой). Цветы и пресса остались, аптека тоже. В переходе ничего не трогали и канцтовары на месте и галантерея и табак. Хотя я никогда не пользовалась этими киосками, четвертый год живу в районе. Когда жила на Шаболовке, пользовалась только стационарными киосками с прессой и табаком (курила я тогда). Цветочный магазин хороший был в 5 минутах хотьбы от метро, аптека в 2х шагах, продукты в угловом доме рядом. Так что я за снос. Жили как-то десятилениями без этих нагромождений и ничего. Что в большинстве теперешних палаток продают? Всякую дрянь, если уж честно сказать. Разве нет?
Николай, не знаю в каком районе ты живешь, но например у меня, хлеб и молоко можно купить в магазинчике шаговой доступности прямо во дворе. Там и картошка есть и яблоки и даже мыльно-рыльные принадлежности (про табак и спиртное молчу, они везде). И наделеко от дома минимум 3 больших круглосуточных магазина. Хотя мы покупаем продукты раз в неделю, в основном, потому даже ими пользуюсь редко.
Но вот боюсь, что все палатки вернут назад, уже говорят по этому поводу. Места будут выставлять на аукцион и после НГ все встанет на сои места...очень жаль. Я за малый бизнес, но считаю, что для него достаточно стационарных помещений. Первые этажи зданий, торговые комплексы или небольшие магазины внутри микрорайонов (если это продукты) - спрос будет. Мне проще во двор выйти, чем к метро топать.
Просто порой палатки у метро стоят так, что не дай Бог что случится...это будет катастрофа! Да и воры пользуются толчеей. От метро должно просматриваться пространство, оно должно быть открытым. Не дураки площади проектировали.

А метро да... если ветки уйдут в подмосковье - пипец настанет. Москвичам точно об этом транспорте придется забыть. Уже теперь берем штурмом вагоны)). При этом на пробках это скорее всего никак не отразится).
Все ИМХО.

Автор: 1anuta 30.11.2010 - 14:38
anna100
Эх, не сохранила я ссылки статьи на рбк, где говорилось, что стоимость одного километра московского метро 3-5 млрд рублей, а автодорог 10-20.

Автор: Stapler 30.11.2010 - 19:28
anna100

Анна, рад видеть)

Обитаю на Электрозаводской. Почти со всем соглашусь. Но одно дело убрать всякие пиво-сигареты и прочую чушь, другое - когда фруктовую палатку убрали, еще хлеб теперь толком не купишь, молочную тоже закрыли (мамки теперь за агушей в маркет идут).
Теперь, чтоб домой по быстрому что купить - топаем в магазин, что дико неудобно.
По поводу первых этажей, был момент, когда без работы сидел, свое дело попробовать. Ну в управе мне и выкатили за 120 метров на первом этаже ставку в 950 долл (в спальном районе), так что согласен - у нас везде малому бизнесу дорога открыта))

Автор: anna100 30.11.2010 - 20:11
1anuta Жалко. Неужели дороги строить выходит дороже, чем метро?
Stapler
Взаимно, Коль!
Да, аренда бешеная. Но я читала о том, что палатка стОит не дешевле, там на другом берут...согласования и пр.
И понимаешь в чем дело... на мой взгляд практически невозможно регулировать направленность торговли. Арендовал под продукты и торгуй, а продукты это и детское питание и пиво\чипсы. Так что я уж лучше в маркет добегу. Притом никто не зарпрещает организовывать торговые точки в жилых районах. А вот у метро должно быть свободно.
Но ты не переживай, скоро вернут палатки, как бы больше их не стало))).

Автор: 1anuta 1.12.2010 - 13:56
anna100
А как же! Там же большая часть - выкуп земли у соотвествующих людей, а дальше еще отпилить каждому по кусочку. Как в анекдоте "Эта церковь построена без единого гвоздя".

Автор: nikolavna 1.12.2010 - 14:37
anna100
цитата:
Москвичам точно об этом транспорте придется забыть

Ань, ты давно в метро была?
Нет там москвичей - нету!
От ветки метро в Мытищи ничего не изменится: кто ездил тот и будет ездить. Сейчас все Мытищи садятся в Медведкове, потому что город вплотную подошел к кольцу и туда ходят ВСЕ маршрутки. Вторая половина маршруток ездит до ВДНХ, так что общая нагрузка на ветку не меняется, зато Ярославка разгрузится.
Косино по-любому надо соединять с Москвой, раз уж туда выселили всех москвичей-очередников.
Другое дело, что метро пора строить не по радиальному принципу, не через центр.
-----------

А палатки - туда им и дорога! Чем их меньше будет, тем лучше.
У нас, например, в районе палаток вообще нет - только магазины. И все - сетевые, почти все сети представлены. Делаешь "круг почета" вокруг района по скидкам - супер!

Автор: anna100 1.12.2010 - 16:33
nikolavna
Я езжу на метро, потому как не вожу машину... моя дочь старшая ездит на метро, мама ездит. Согласна, что москвичей в метро меньшинство, но куда же деваться тем москвичам, кто не может передвигаться иным способом? rolleyes.gif
Да, согласна с тем, что нужно прокладывать хорды не в центр, да и дороги тоже нужно отвязывать уже от колец, но ведь не будут этого деать....дорого!
У нас развязку перед домом обещают уже лет 10, стояла в проекте на 2014 год, но потом вообще из этого самомго проекта убрали. Так и живем, по часу на проспект выезжаем от дома, причем не только в будни но и по выходным sad.gif .

Автор: 1anuta 1.12.2010 - 16:50
anna100
Я прежде чем выехать пробки по карте смотрю и с их учетом маршрут прокладываю. Иногда эти сервисы такими объездами направляют - диву даюсь smile.gif
Но пока до центра доеду все равно все забуду, обстановка изменится, и заблужусь в итоге sad.gif Куча улочек с односторонним движением, туда можно, туда нельзя, там все стоит, а там пусто... Эх, нужно в машину покупать нормальный smile.gif

В Питере самый адекватный СитиГид (сайт probki.net), яндекс глючит и маршрут не строит, мейл.ру непонятно что показывает, у гугла слишком пусто и недостоверно, ему аббонентов надо на порядок больше.

А в метро (московском), если ехать в 6 утра (с поезда), то как раз почти одни русские едут.

Автор: nikolavna 1.12.2010 - 20:24
1anuta
цитата:
А в метро (московском), если ехать в 6 утра (с поезда), то как раз почти одни русские едут.

Вот как раз наоборот! Хи-хи! Как раз в 6 утра едут на работы, может и русские, но все - не москвичи, кто едет далеко из области или из других областей! Правда-правда!
Москвичи едут с 8.30 до 9.30 - это те, кто на работу. И студенты - те массово двигаются в метро где-то с 14.00 до 16.00.

Автор: 1anuta 2.12.2010 - 14:48
цитата:
Вот как раз наоборот!

Почему наоборот? Приехав рано утром в город южных жителей почти не видишь, сплошь славянская внешность, может быть и областные, но точно не южане. А вот днем уже пол вагона точно будет. В час пик уже очень давно не ездила, так как не за чем было.

Автор: Катюша79 3.12.2010 - 21:51
цитата:
Я прежде чем выехать пробки по карте смотрю и с их учетом маршрут прокладываю.

Не знаю, как в Питере, но в Москве Яндекс.Пробки показывает размер галош, а никак не реальное состояние на дорогах. Я поначалу пыталась на него ориентироваться, но потом как пару раз попала в редкостную задницу именно потому, что поехала тем маршрутом, на котором по версии Яндекса было чисто, так и забила. Еду, как едется. Если знакомый маршрут - еду им, если незнакомый - смотрю по карте. Не люблю и стараюсь избегать ТТК и МКАД. Там если уж застрял - фиг ты куда денешься, а если через город ехать - в 9 случаях из 10 можно маршрут объезда найти. Нафигатором пользоваться не люблю - у меня от него мозги разжижаются. А к пробкам стараюсь относиться философски - если уж я в нее попала - фиг ли нервничать? От этого пробка быстрее не рассосется. Самое главное, чтобы бензин весь не спалить laugh.gif Меня больше не пробки, а отсутствие парковок напрягает.

Автор: Stapler 4.12.2010 - 15:41
Катюша79

тут на сто согласен

Если на работу приезжаешь позже 07 30 - паркануться нереально.
Ориентироваться проще по окну)))) Выглянул - набережная стоит, значит метро

Искренне сомневаюсь я, что сработает ЕГО мегаплан, читал тут на сайте мосгордумы.

Автор: Катюша79 6.12.2010 - 17:04
Stapler
Любопытно, надо тоже ознакомиться, потом обсудим

Автор: Stapler 6.12.2010 - 21:05
вдогонку к

звонит подруга, вся злая как собак женского пола.
Суть: она работает в Сити, сама платит за парковку (6 000р в мес). Пришло письмо из HR, что мол дорогие сотрудники, если вы после 12 дня уехали, а приехали - место занято - так это распоряжение мэра.
После 12 часов, парковка для всех остальных. Вот и думает теперь она)

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)