Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-3


Автор: Milenchik 21.10.2004 - 03:26
MariaL, ммм!!! С рииисиком? smile.gif

А я вот в добавок для мужа к супчику кое-чего состряпала.
, ммм

И еще овощная, диетическая лазанья мне на завтра плюс еще в морозилке 3 маленьких емкости на 2 порции каждая. На фото половина приготовленной 2порциевой посудки - 1 порция, всего около 230 калорий.
, ммм - 2

Лазанья с соусом из овощей.
На 6 порций по 250 каллорий.

Из продуктов нам понадобится:
3 неотваренных пластины для лазаньи
400 гр сыра Рикотта пониженной жирности
25 гр тертого сыра Романо
2 ст.л. рубленной петрушки
1 яйцо
50 гр тертого сыра Моцарелла
2 ст.л. тертого сыра Романо

для соуса:
2 мальеньких цуккини
1/2 зеленого болгарского перца
1 маленькая луковица
3 ср. помидора
200-230 мл. томатного соуса
2 дольки чеснока (измельчить или раздавить)
по 1 ст.л. свежего базилика и орегано или по 1 ч.л. сухого
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. семян фенхеля.
- Измельчить все овощи в кухонном комбайне, не доводя до состояния пюре.
- Поместите овощную смесь в сковороду с высокими бортами и доведите до кипения.
- уменьшите огонь и проварите овощи, не накрывая, 10-15 минут.
- Слейте выделившийся сок
- Добавьте остальные ингредиенты (соус, цеснок, травы и соль) и доведите до кипения.

Собираем лазанью:
- Смешайте Рикотту с 1/4 чашки (25 гр) сыра Романо, петрушкой и яйцом.
- Выстелите пластами для лазаньи дно формы, слегка смазанной жиром (в рецепте дан спрей).
- На пласты далее выкладываем: 1/2 овощного соуса, 1/2 сырной массы, оставшийся соус и сырную массу.
- Накрываем форму фольгой и выпекаем в разогретой до 350F (175С) духовке около часа или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Распределите по верху лазаньи Моцареллу и 2 ст. л. Романо сыра и запеките, не накрывая, еще 10-15 минут.
- Перед подачей дать блюду постоять 10-15 минут.

Источник рецепта: Betty Crocker's "Eat and Lose Weight".

От себя добавлю:
- овощей взяла "немного" больше, поэтому соус получился не очень томатный и его получилось больше.
- В соус добавила молотого перца и совсем каплю корицы (она в овощных блюдах дает неузнаваемый и очень приятный оттенок)
- Пластины я отварила, т.к. люблю когда они в лазанье мягкие.
- Слоила пластами не как в рецепте а в таком порядке: овощной соус, пласт теста, овощной соус, сырная масса, пласт теста на половину ширины формы (моя форма была шириной в 2 пласта), соус, сырная масса.
- я уменьшила количество Рикотты на 10 гр и этим сократила калораж, сверху посыпала только моцареллой.
- Если нужны инструкции - говорите. Есть фотографии.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)