Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-3 |
Автор: Dolgad 18.10.2004 - 09:37 |
Oxana-MONAMI - испекла я со шпинатом, но без рикотты вот такие штучки это в непеченном виде, я испекла 3, а остальные заморозила. Фотку готовых забыла дома завтра попробую вспомнить и показать, очень симпатичные получились очень традиционные пирожки со шпинатом и анчоусами скажем так, на любителя мне очень нравятся, но сначала по приезду на Мальту я не могла их есть а потом как понравились! Обычное тесто (масло+мука+вода+соль) Шпинат - 1 кг Лук - 2 средних 1/4 чашки черных оливок (по желанию) 100 г зеленого горошка (по желанию) 6 филе соленых анчоусов Шпинат отварить и хорошо отжать. Лук мелко порезать и обжарить, добавить анчоусы и размять их вилкой, добавить шпинат сваренный, хорошо перемешать, добавить горох, оливки, поперчить если надо. Остудить Тесто раскатать тонко, вырезать круги диаметром см 12-15, выложить начинку в середину, собрать края теста сверху, оставляя отверствие наверху. Смазать яйцом и выпекать минут 15-20. Alina - а кто отвлекается? я? совсем нет так как пирог шпинатно-рикоттовый отменился, рикотта пошла на лазанью!!! я сделала 3 маленьких - как раз на 2 порции каждая и заморозила их. Сегодня будем вечером кушать, сфоткаю готовую и покажу. Пласты лазаньи отваривала до готовности. |