Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-3


Автор: Dolgad 18.10.2004 - 09:37
Oxana-MONAMI - испекла я со шпинатом, но без рикотты smile.gif
вот такие штучки
- испекла я со шпинатом, но без рикотты вот такие штучки это в непеченном виде, я испекла 3, а оста...
это в непеченном виде, я испекла 3, а остальные заморозила.
Фотку готовых забыла дома sad.gif завтра попробую вспомнить и показать, очень симпатичные получились
очень традиционные пирожки со шпинатом и анчоусами
скажем так, на любителя
мне очень нравятся, но сначала по приезду на Мальту я не могла их есть smile.gif
а потом как понравились!
Обычное тесто (масло+мука+вода+соль)
Шпинат - 1 кг
Лук - 2 средних
1/4 чашки черных оливок (по желанию)
100 г зеленого горошка (по желанию)
6 филе соленых анчоусов

Шпинат отварить и хорошо отжать.
Лук мелко порезать и обжарить, добавить анчоусы и размять их вилкой, добавить шпинат сваренный, хорошо перемешать, добавить горох, оливки, поперчить если надо.
Остудить
Тесто раскатать тонко, вырезать круги диаметром см 12-15, выложить начинку в середину, собрать края теста сверху, оставляя отверствие наверху.
Смазать яйцом и выпекать минут 15-20.

Alina - а кто отвлекается? biggrin.gif я? совсем нет smile.gif
так как пирог шпинатно-рикоттовый отменился, рикотта пошла на лазанью!!!
я сделала 3 маленьких - как раз на 2 порции каждая и заморозила их.
Сегодня будем вечером кушать, сфоткаю готовую и покажу.
Пласты лазаньи отваривала до готовности.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)