Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-3 |
Автор: Milenchik 15.10.2004 - 20:57 |
У меня сегодня снова вариации на тему безмясного чили. Готовится очень быстро и с кусочком хлеба (а муж еще сметану добавляет) очень вкусно! С прошлой недели осталось по чуть больше четверти банки красной, белой и черной промытой фасоли (в общем счете это вышло в 2 чашки фасоли), полбанки помидор в собственном соку (получилось тоже чашки 2 в измельченном виде), полперчика халапеньо, 1 болгарский перец, 1 большой зубчик чесночка, средняя луковица, 1 ст. л. оливкового масла, специи, соус Табаско. Луковицу измельчила с болгарским перцем в комбайне не очень мелко, халапеньо и чеснок мелко-мелко порезала, помидоры в комбайне пропульсировала 3 разa по секунде. Теперь в сковороде (у меня типа вок) разогреть масло, слегка поджарить чеснок, добавить туда лук с болг. перцем и помешивая жарить 1-2 минуты, добавить туда фасолль и халапеньо. Прогреть еще 2 минуты на небольшом огне и добавить томатное пюре. Перемешать, слегка посолить и если густовато - долить воды (фасоль должна немного повариться в соусе). Оставить покипеть, не накрывая, 2 минуты, попробовать и добавить по вкусу специи, перец чили и соус Табаско. Готово. |