Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-3 |
Автор: LiR 14.10.2004 - 22:05 |
Oxana-MONAMI IRENA Galka enotik STORM Dolgad Hochluschka Спасибо за похвалу. А вот и рецептики: Курочка с кускусом Курочку разделываем на порционные кусочки и натираем любимыми специями (лучше, если они будут остренькие). Два небольших помидора и одну луковицу режем кубиками и обжариваем минут 5 , укладываем сверху курицу, перемешиваем и жарим дальше на большом огне, когда влага испариться добавляем сливки, еще жарим минут 7 на большом огне, переворачиваем кусочки курицы и заливаем апельсиновым соком, чтобы курочка была покрыта. Тушим до готовности. Готовим кускус с оливковым маслом и подаем, полив его соусом от курицы. Салат Экзотика 250гр банка ананасов кусочками, банка кукурузы, 2 луковицы полукольцами, кусочками сыр, лимонная приправка с травами, оливковое масло. Все складываем и перемешиваем. Мне показалось, что можно еще фету добавить туда, может вместо обычного сыра, но это уже на любителей. Сорбе из арбуза 200гр арбуза, 1 лимон, 1ст.ложка сахарной пудры, корица. Арбуз очищаем от косточек и взбиваем в блендере. Лимон режем вдоль пополам. Ложкой, чтобы не повредить кожуру, вынимаем мякоть. Выжимаем из нее сок в арбузное пюре, взбиваем. Добавляем пудру, корицу. Ставим в морозилку на 3-4 часа. Вытаскиваем, слегка взбиваем еще раз в блендере и выкладываем пюре в половинки лимонной кожуры. Ставим в морозилку до полной заморозки. Приятного аппетита! |