Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-3 |
Автор: Бася 12.10.2004 - 01:11 |
Девочки! Хочу поделиться рецептом очень вкусной солянки, попробуйте, не пожалеете!!! Солянка 1. Растопить жир, положить порезанное мелкими кусочками (~1,5 см ) мясо 0,5-0,6кг. (я беру свинину, но можно телятину), поджарить до золотистой корочки. Прибавить 1 стакан бульона или горячей воды. 2. Натереть на крупной терке 2 моркови, большую луковицу, 0,5 стакана лечо ((домашнего) или помидоры с болгарским перцем, или томатную пасту с болгарским перцем), 1 стол. Ложку майонеза. Добавить все это в мясо. Все вместе тушить 15 минут. Если будет мало жира – добавить 2 ст.л. раст.масла или 50,0 сливочного. 3. Капусту пошинковать (~1,5 кг.). Четвертую часть капусты поместить в кастрюлю, слегка посолить и закрыть крышкой. Тушить, не мешая, 5 минут. Затем открыть крышку, все перемешать и заложить очередную порцию. Делать так всего 4 раза. Перед последним разом добавить 1 антоновское яблоко (почищенное и потертое на крупной терке). 4. После последней загрузки все перемешать, поперчить, если необходимо – посолить. Тушить еще минут 30-40. Есть лучше на второй день. |