Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-3


Автор: Oxana-MONAMI 11.10.2004 - 21:45
Ада Честно скажу, не знаю, соки не закрывала никогда, в Баку продавали гранатовый сок, только он был по-моему концентрированный Наршараб, может ты знаешь. Я его так любила, с шашлычком и даже просто так ела tongue.gif А вот про консервирование не знаю. sad.gif



Лен, вот что нашла в Интернете, почитай, может пригодится


Цитата
ГРАНАТОВЫЙ СОК

Для приготовления сока используют только зрелые, яркоокрашенные, не заплесневелые гранаты. Вымытые плоды режут на 2—4 части и прессуют (лучше использовать ручной пресс). Полученную первую порцию сока фильтруют, пастеризуют при температуре 80—85 °С и разливают в банки с последующей герметизацией. Оставшийся жмых можно залить водой, подогреть и отпрессовать. Вторую порцию сока используют для киселей, соусов и т. п. На 1 л сока расходуют 2 кг гранатов.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)