Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-3 |
Автор: Milenchik 9.10.2004 - 05:25 |
А у нас сегодня вот чего было на ужин: Лазанья. 0,5 кг говяжьего фарша 1 средняя луковица 1 небольшая морковка 350 г. классического томатного соуса для пасты "Томаты & базилик" 100 гр кипятка 1 ст. л. оливкового масла 1 долька чеснока (раздавить в чеснокодавилке) 1 ст. л. сухой смеси "Итальянские травы" 6 сухих пластин для лазаньи 1 яйцо 200 гр. сыра Рикотта 1/2 чашки сыра Пармезан (мелко натертого) 250 гр. сыра Моцарелла (натереть на средней терке) черный перец, соль, любимые специи по вкусу Сварите пластины для лазаньи согласно инструкции на упаковке, слейте воду и промойте их холодной водой. Разложите на плоской поверхности и если форма меньше - обрежьте пластины по длине формы. Для мясного соуса:- Лук и морковь измельчить в комбайне довольно мелко. - В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и на среднем огне обжарить лук с морковью и чесноком в течение 2 минут, - добавить фарш и прожарить до изменения мясом цвета. - Добавить специи, соус, прогреть на среднем огне и при надобности досолить. - Добавить воду, закипятить соус, слегка прикрыть крышкой и оставить покипеть 5-7 минут на небольшом огне. Для сырной начинки:- Слегка взбить вилкой яйцо, добавить Рикотту и Пармезан. Сборка: - Делим мясной соус на 3 части. - На дно формы выкладываем и разравниваем 1 часть соуса, - на соус слой пластин (если они уже чем форма - положите внахлест или обрежьте край). - Затем выкладываем и разравниваем половину начинки. - Далее слой соуса - посыпаем его равномерным слоем моцареллы не очень толстым слоем, но чтобы соус был закрыт. - Далее слой пластов и повторяем начинки в том же порядке, накрывая их последними 2-мя пластинами и посыпав их слоем Пармезана. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Перед подачей на стол готовому блюду дать постоять 10 минут . От себя добавлю: Сыры я брала пониженной жирности, фарш - ягненок, в начинку добавила специй и разноцветного перца. Форму использовала хлебную для килограммовой булки (примерно 25х15 см). Пока лазанья стояла в духовке я: первые 15 минут оставила ее открытой, далее закрыла ее фольгой и так оставила на 10 минут и затем еще 10 минут допекала открытой. В следующий раз буду делать в специальной, более низкой форме, т.к. из глубокой неудобно выковыривать - разваливается. Колличеством, которое получилось, я смогу еще завтра накормить троих, т.е. в итоге выход - не менее 4 порций. Мой дегустатор охал и ахал. Сказал что очень вкусно и все съел (а это показатель). Я завтра попробую, т.к. сегодня у меня постная пятница... я свое чили доедала. |