Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-3 |
Автор: LiR 7.10.2004 - 11:47 |
IRENA , блюдо "Радуга" делается очень просто. Отвариваем рис (я брала жасминовый), параллельно обжариваем на сливочном масле тертую морковь, лук, порезанный кубиками, сосиски, порезанные кружочками и болгарский перец, порезанный мелкими кубиками. Когда рис свариться, добавляем туда поджаренные овощи, 100гр кукурузы и 100гр горошка консервированного, перемешиваем, выкладываем на тарелку и сверху посыпаем сыром. Все! Tatiana, Слойка с нектаринами делалалсь по рецепту из журнала Школа Гастронома. Вот рецепт: Берем покупное слоеное тесто, делим его на 2 равные части. Раскатываем довольно тонко обе части. В мисочке смешиваем 1 ст. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки сахара, этой смесью намазываем одну из частей теста по всей поверхности, сверху укладываем второй слой теста и пальцами придаем тесту волнообразную форму. В образовавшиеся "волны" укладываем нектарины (у меня уходит 2 крупных штуки, нектарины должны быть плотными, чтобы не превратились в пюре), порезанные четверть - дольками. Сверху посыпаем всю поверхность сахаром (равномерно) и в духовку при 200-220 градусах, минут на 20, пока не зарумянится тесто. После вытаскивания из духовки посыпаем слойку сахарной пудрой. Все! Есть можно и горчей и холодной. По вкусу напоминает чем-то пироженные "язычки" из слоенного теста с сахаром сверху. Приятного аппетита! |