Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: Юлька 28.06.2004 - 18:01
Вкусней всего, на мой взгляд жареная в горчичном масле речная рыбка, с молодым картофелем и жаренеым же лучком!!!

Съесть могу МНОГО....
А фигуру надо все же блюсти...

Рыба на подушке и под одеялом:

Филе "Спокойной ночи":

0,5 кг. филе белой рыбы
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 б. маслин
2 ст. л. ол. масла
0,5 ч. л. сушеного базилика
соль по вкусу


Рыбу разрезать на кусочки (из расчета 4-5 на порцию) слегка посолить и оставить минут на 15-20.
Морковь разрезать вдоль на 4 части, затем поперек не слишком тонко.
Лук - четвертькольцами. В широкой (и желательно не слишком глубокой) кастрюле с толстым дном обжаривать лук и морковь с добавлением соли на масле ~ 2-3 мин. помешивая. Туда же добавить маслины (нарезанные пополам) и базилик. Накрыть крышкой и тушить еще столько же.
Половину моркови выложить на тарелку, на оставшийся в кастрюле слой - рыбу, сверху сотавшуюся морковь. Закрыть крышкой и тушить 20 мин на умеренном огне, не поднимая крышки.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Приятнейшего аппетита!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)