Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: Юлька 28.06.2004 - 18:01 |
Вкусней всего, на мой взгляд жареная в горчичном масле речная рыбка, с молодым картофелем и жаренеым же лучком!!! Съесть могу МНОГО.... А фигуру надо все же блюсти... Рыба на подушке и под одеялом: Филе "Спокойной ночи": 0,5 кг. филе белой рыбы 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 1 б. маслин 2 ст. л. ол. масла 0,5 ч. л. сушеного базилика соль по вкусу Рыбу разрезать на кусочки (из расчета 4-5 на порцию) слегка посолить и оставить минут на 15-20. Морковь разрезать вдоль на 4 части, затем поперек не слишком тонко. Лук - четвертькольцами. В широкой (и желательно не слишком глубокой) кастрюле с толстым дном обжаривать лук и морковь с добавлением соли на масле ~ 2-3 мин. помешивая. Туда же добавить маслины (нарезанные пополам) и базилик. Накрыть крышкой и тушить еще столько же. Половину моркови выложить на тарелку, на оставшийся в кастрюле слой - рыбу, сверху сотавшуюся морковь. Закрыть крышкой и тушить 20 мин на умеренном огне, не поднимая крышки. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятнейшего аппетита! |