Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: Lyubov 5.11.2004 - 21:12 |
Вот такую рыбку сделала сегодня Легкая рыбка Состав: 1/2 ст. майонеза 1/4 ст.мелко-порезанных соленый огурчиков 1 ст.л. мелко-порезанного зеленого лука 1/8 ч.л. каенского перца ( можно заменить на красный острый) 4 свежих филе белой рыбки, таких как минтай, ледяная ( я брала красную),порезанных на полоски шириной 2 см. 1/3 ст. хлебных крошек( я размолола сухари) 1 ч.л. натрертой на терке цедры лимона 1/2 ч.л. паприки 1/2 ч.л. молотого черного перца 1/4 соли немного взбитый белок от одного большого яйца 1 ст.л. раст. масла Способ приготовления: 1. Смешайте майонез, огурцы, зеленый лук и каенский (красный) перец в небольшой чашке. Хорошо перемешать, накрыть и поставить остудить.( в холодильник) 2. На среднем листе бумаги для выпекания смешайте хлебные крошки, лемонную цедру, паприку, черный перец и соль. Хорошо перемешайте. 3. Обмакивайте каждый кусочек рыбы сначала во взбитый белок, а потом обваляйте в крошках. 4. Нагрейте растит. масло в сковороде ( я брала больше чем 1 ст.л.) на среднем огне. Положите запонированную рыбу в сковороду.Жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, ( я зажарила побольше, т.к. мы любим зажаренную). Подавать незамедлительно с остывшим соусом и картофелем фри. Я прошу прощения, если что-то написала неправильно (русская грамматика), переводила с англиского. |