Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: Ада 18.09.2004 - 21:19 |
А я опять с рыбой... Я не то, чтобы была особенным фанатом рыбного стола, просто, действительно, есть рыбу полезно для здоровья. Поэтому я стараюсь ее готовить хотя бы один раз в неделю. У меня есть несколько излюбленных рецептов и, пожалуй, один из самых лучших это “Стейк из тунца”. Вычитала я этот рецепт из “Русской кухни в изгнании” П.Вайля и А.Гениса. (Это чуть ли не настольная моя книга – безумно смешная и с массой очень полезных рецептов). Для данного блюда я использую обычно не тунца, а меч-рыбу, мне с ней больше нравится. Позвольте мне пересказать рецепт своими словами. СТЕЙК ИЗ ТУНЦА (МЕЧ-РЫБЫ) Взять готовый стейк (я беру мороженую рыбу), посолить и хорошенько запанировать сначала в муке, а затем в манке или мелких сухарях. Панировка очень важна для сохранения сочности стейка. Приготовить соус: порезать кубиками репчатый лук, сладкий перец, помидоры, кабачки-цуккини. Нашинковать зелень петрушки и базилика (когда нет свежей, беру сушеную). К этой смеси можно порезать немного свежих шампиньонов. Посолить и поперчить овощи и обжарить в растительном масле. Через 5 минут после начала обжаривания добавить щепотку мускатного ореха. Подержать еще чуть-чуть на огне и выключить. Отдельно обжарить стейки в растительном масле с двух сторон. Должна получиться красивая корочка. Переложить рыбу в сотейник, сверху выложить овощи и поставить на маленький огонь, закрыв крышкой. Пусть потушится минут 15. Все. Можно подавать. |