Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: success 21.06.2004 - 22:58 |
Рыба, жаренная в гранатовом соусе. Рыба (лучше типа трески)- 1 кг, репчатый лук- 2-3 головки, грецкие орехи- 0,5 стакана, вода- 1 стакан, гранатовый сок- 0,5 стакана, томатное пюре (кетчуп)- 2 ст.ложки, лавровый лист, чеснок, стручковый перец, соль- по вкусу. Филе (без кожи и костей) рыбы нарезать небольшими кусочками, вытереть насухо, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле. Затем сложить в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным и обжаренным в раст. масле луком. Грецкие орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец тщательно истолочь, развести водой, добавить лавровый лист, томатное пюре и дать покипеть 5-8 минут. Добавить гранатовый сок. Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой и дать покипеть 5-6 минут. Снять с огня и вынуть лавровый лист. Перед подачей на стол посыпать зернами граната. Очень я эту рыбу люблю и вам рекомендую |