Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: Ада 6.09.2004 - 22:32 |
Тут Natilla давала уже один хороший рецепт с речной форелью. Это очень аппетитная рыбка. Хочу поделиться с вами еще одним, типично испанским способом приготовления этой рыбки. Правда, все продукты в этом рецепте местные, то есть характерные для Средиземноморья. Поэтому не исключаю, что не везде можно найти соответствующие ингредиенты. Но, может, кому-нибудь все-таки пригодится? Это вкусно ФОРЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И МИНДАЛЕМ Очищенную форель нужно ополоснуть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. Затем обвалять в муке и обжарить в оливковом масле. Масла должно быть не мало. Вынуть обжаренную рыбу и положить в форму для запекания. В том же масле обжарить горсточку чищенного миндаля. Отложить. Обжарить таким же образом мелко нарезанную свежекопченую ветчину (jamón serrano) и зубчика 2 чеснока, тоже мелко порезанных. Порезать миндаль не слишком мелко. Выложить миндаль, ветчину и чеснок на рыбу. Можно заложить немного и в брюшко на манер начинки. Влить в форму 1/2 стакана белого сухого вина и масло, оставшееся от обжаривания рыбы. Вот тут мои рыбки готовятся отправиться в духовку: Закрыть форму фольгой и поставить в духовку (180-200º) минут на 15-20 (зависит от рыбины и от того, насколько она была обжарена). Вот и все. Есть. |