Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: Ада 6.09.2004 - 22:32
Тут Natilla давала уже один хороший рецепт с речной форелью. Это очень аппетитная рыбка. Хочу поделиться с вами еще одним, типично испанским способом приготовления этой рыбки. Правда, все продукты в этом рецепте местные, то есть характерные для Средиземноморья. Поэтому не исключаю, что не везде можно найти соответствующие ингредиенты. Но, может, кому-нибудь все-таки пригодится? Это вкусно smile.gif

ФОРЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И МИНДАЛЕМ

Очищенную форель нужно ополоснуть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. Затем обвалять в муке и обжарить в оливковом масле. Масла должно быть не мало. Вынуть обжаренную рыбу и положить в форму для запекания.
В том же масле обжарить горсточку чищенного миндаля. Отложить. Обжарить таким же образом мелко нарезанную свежекопченую ветчину (jamón serrano) и зубчика 2 чеснока, тоже мелко порезанных.
Порезать миндаль не слишком мелко.
Выложить миндаль, ветчину и чеснок на рыбу. Можно заложить немного и в брюшко на манер начинки.
Влить в форму 1/2 стакана белого сухого вина и масло, оставшееся от обжаривания рыбы.
Вот тут мои рыбки готовятся отправиться в духовку:

Тут Natilla давала уже один хороший рецепт с речной форелью

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку (180-200º) минут на 15-20 (зависит от рыбины и от того, насколько она была обжарена).
Вот и все. Есть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)