Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: Трампампулька 4.09.2005 - 21:05
Jazzinitup
Я вот тут с Розового Форума тебе рецепт скопировала - на русском, может он легче будет чем мой перевод

Фото и рецепт из журнала "Лиза-приятного аппетита"

Лососина с медовой глазурью

Я вот тут с Розового Форума тебе рецепт скопировала - на русском, может он легче будет чем мой пере...

Для шашлыка:
600 гр. лососины
200 гр. очищенных креветок
соль
молотый черный перец
несколько капель лимонного сока и вустерского соуса

глазурь:
3 веточки базилика
сок 2 лимонов
50 гр меда акации
1 ч.л. пасты из острого перца

2 ст.л. оливкового масла

Лососину и креветки вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Лососину нарезать кубиками и нанизать на деревянные шампуры попеременно с креветками. Посолить, поперчить, обрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Оставить на 10 мин.
Для приготовления глазури базилик вымыть, обсушить, листики мелко нарубить. Лимонный сок смешать с медом и пастой из острого перца. Слегка нагреть и добавить рубленный базилик.
Рыбу с креветками смазать оливковым маслом и жарить на гриле 8-10 мин., периодически поворачивая и смазывая глазурью. Выложить на блюдо и, по желанию, украсить помидорами черри, половинкой лимона, листьями базилика или салата. Можно подать дополнительно сливочное масло с зеленью.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)