Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: Трампампулька 4.09.2005 - 21:05 |
Jazzinitup Я вот тут с Розового Форума тебе рецепт скопировала - на русском, может он легче будет чем мой перевод Фото и рецепт из журнала "Лиза-приятного аппетита" Лососина с медовой глазурью Для шашлыка: 600 гр. лососины 200 гр. очищенных креветок соль молотый черный перец несколько капель лимонного сока и вустерского соуса глазурь: 3 веточки базилика сок 2 лимонов 50 гр меда акации 1 ч.л. пасты из острого перца 2 ст.л. оливкового масла Лососину и креветки вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Лососину нарезать кубиками и нанизать на деревянные шампуры попеременно с креветками. Посолить, поперчить, обрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Оставить на 10 мин. Для приготовления глазури базилик вымыть, обсушить, листики мелко нарубить. Лимонный сок смешать с медом и пастой из острого перца. Слегка нагреть и добавить рубленный базилик. Рыбу с креветками смазать оливковым маслом и жарить на гриле 8-10 мин., периодически поворачивая и смазывая глазурью. Выложить на блюдо и, по желанию, украсить помидорами черри, половинкой лимона, листьями базилика или салата. Можно подать дополнительно сливочное масло с зеленью. |