Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: австрик 6.08.2005 - 09:54
Дорогие девочки!
Всем привет! В этом рецепте упоминается скумбрия, но подходит, я думаю, любая свежая или размороженная рыбка такого размера, как крупная толстая селедка (Чистить снаружи не надо, только выпотрошить и помыть).
Итак,
скумбрия (макрель - mackerel) на гриле

На металлическом противне, растапливая кусок сливочного масла (грамм 100), подбрасывать специи, по малой чайной ложке соли, белого перца, паприки, (любителям острого - кайенский перец, я это пропускаю), порошка кюмина, порошка кориандра, 2 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, все это растереть по дну противня в однородную массу. Положить тушки скумбрии, заранее покрытые с обеих сторон неглубокими (1 см) косыми надрезами. Обвалять в этой массе, Втереть ее со всех сторон (включая нутро брюшка) - и поставить поднос с 4-6 тушками под гриль. Один раз перевернуть. Снять, когда появится хрустящая корочка. Сервировать с мелкошикованным помидорно-луковым салатом, заправленным лимонным соком.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)