Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: Viki 18.06.2004 - 18:04
Очень люблю рыбу. Если рыбы нет в холодильнике - я голодная:)
Самый любимый и простой рецепт приготовления рыбы.

Рыба, запечённая в фольге

Можно брать свежую или свежемороженную рыбу любых сортов.
Мне больше всего нравится хек, судак, пеленгас. Так же хороша будет любая красная рыба.

Рыбку почистить, выпотрошить. Теперь ваша фантазия. Иногда посыпаю любимой приправой для рыбы, режу кольцами лук, заворачиваю в фольгу, отправляю в духовку.
Иногда на ночь (это относится к более пресным, белым сортам рыбы) рыбку мариную в майонезе + кетчуп + лук кольцами. Заворачиваю в фольгу и в холодильник. А утром или в обед уже отправляю в духовку.

Если вам нравится румяная корочка, то в конце запекания фольгу сверху отвернуть на несколько минут до зарумянивания.

Перед подачей полить лимонным соком и посыпать зеленью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)