Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: J3J 15.07.2005 - 11:30 |
Самый простой способ засолки рыбы. Этим способом я солю не только нежную рыбу (семгу, лосося, кижуча (русскую семгу), но и горбушу, скумбрию, норвежскую сельдь и т.д.) Получается неизменно вкусно, а сам процесс очень простой. Последние годы я вообще не покупаю соленую рыбу, а засаливаю ее сама. Берется на 1-1,5 кг рыбы 2 стол. ложки крупной соли, 1 стол. ложка сахара, добавляются специи (я обычно беру сухой базилик+свежесмолотый черный перец+лавровый лист). Рыба разрезается вдоль по хребту на две половины, по желанию кости выбираются, обсыпается соляной смесью - втирать ее не надо и половинка к половинке складывается в небольшую миску, между половинками вкладываются лавровые листики. Мисочка с рыбой убирается на нижнюю полку холодильника на сутки, в течении этих суток рыба даст сок, поэтому ее надо несколько раз перевернуть, чтобы в соке оказывались попеременно обе половины рыбы. Через сутки рыба готова. Достаньте ее, обсушите, стряхните лишнюю соль, затем заворачивайте в чистую полотнянную салфетку и - в холодильник. Ну и кушайте, естессно... |