Зразы из хека с шампиньонами
1.5 кг хека; -200 гр. шампиньонов; -2 луковицы; -50 гр.сливочного масла; -1 ст.ложка зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Взять филе хека и нарезать небольшими продолговатыми кусками. Каждый ломтик отбить на мокрой доске,очень аккуратно. Очищенные и мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с измельченной зеленью петрушки и рубленным луком. Добавить соль, перец, влить 2-3 столовые ложки воды и размешать. Еще потушить-до испарения воды. Ломтики рыбы посыпать солью, перцем, на середину каждого положить подготовленный фарш из грибов, лука и петрушки, завернуть края со всех сторон и свернуть рулетиком. Приготовленные зразы скрепить зубочисткой, положить в глубокую сковороду, влить немного рыбного бульона и тушить на небольшом огне до готовности. |