Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: Elludmila 14.06.2005 - 00:16 |
Запеченая рыба по-гречески На 6 порций 3 тушки хека (у меня был палтус) соль перец 1 лимон укроп 3-4 помидора 1/2 стакана сметаны 2 зубчика чеснока 100г сыра панировочные сухари. Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин. при температуре 200C. Рыбу я не разделывала, просто порезала на порционные кусочки, косточки потом сами хорошо отделялись. Томаты использовала из баночки тоже порезанные кубиками в соку. Получилось сочно и вкусно. |