Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: Elludmila 14.06.2005 - 00:16
Запеченая рыба по-гречески

Запеченая рыба по-гречески На 6 порций 3 тушки хека (у меня был палтус) соль перец 1 лимон укроп 3-...

На 6 порций

3 тушки хека (у меня был палтус)
соль
перец
1 лимон
укроп
3-4 помидора
1/2 стакана сметаны
2 зубчика чеснока
100г сыра
панировочные сухари.


Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком.
Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра.
Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.
Запекать рыбу в духовке 30-35 мин. при температуре 200C.

Рыбу я не разделывала, просто порезала на порционные кусочки, косточки потом сами хорошо отделялись.
Томаты использовала из баночки тоже порезанные кубиками в соку.
Получилось сочно и вкусно.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)