Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: Yulia 7.06.2005 - 15:42
Вalерия Мороженая рыба тут не причем! Точно говорю, виновата семга, она же норвежский лосось! Эта рыбка на столько нежная, что стоит ее чуть передержать, и она уже сухая (30 минут в духовке для нее вчность!), зато если снять ее с огня/вынуть из духовки/из бульона в нужный момент, она очень сочная и нежная! Мой любимый способ готовить семгу на данный момент - приготовить бульон из покрошенного лука, моркови и пряностей (зелень, лавушка, перчик, что душа желает), в готовый кипяток уже - запустить куски размороженого лосося толщиной 2-3 см, снова довести до кипения, и проверить - может уже готова (ножичком ковыруть - побелела внутри?), если нет - чуть-чуть покипятить на небольшом огне толкьо до готовности (минута, две - не передержать), аккуратненько извлечь, и кушать. Ням!

Отвар подумываю, а не попытаться ли заморозить до следующего раза... Выливать жалко, на суп он не тянет...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)