Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: Шиншиллка 31.05.2005 - 23:59
Меня свекровь научила готовить по такому рецепту:
Щука по еврейский
Щуку готовят, как фаршированную как было описано выше уже девочками.
То есть вынимают мясо, оставляют как бы чулок. Далее мясо вместе с морковкой, луком, зеленью, яйцом (можно еще, что-то добавить это дело вкуса) пропускают через мясорубку. ( Я измельчила блендером) Полученный фарш солят и добавляют специи, начиняют им чулок от щуки. Далее режим щуку на кусочки шириной 3-5 см. Если будет разваливаться, не пугайтесь, просто слепите кусочек сами. На дно кастрюльки ложем голову (ы) щуки, а сверху полученные кусочки. Заливам щуку водой, что бы вода слегка прикрывала кусочки и ставим на большой огонь. Как только вода закипит, делаем маленький огонь и варим как холодец. У меня варилось 4 часа. Перекладываем полученное блюдо (кусочки и немного бульона) в мисочку или кастрюльку и в холодильник. Получается очень вкусная рыбка без костей в желе. smile.gif
Да чем больше голов от щуки, тем лучше застывает желе. Я из остатков бульона сварила уху.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)