Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: arina 16.05.2005 - 16:31 |
Где то на форуме видела рецепт рыбы на соли, вчера сделала, получилось шикарно, к сожалению не нашла автора, но вот что делала я . 1.Купила одного сибаса и одну дораду, не замороженную на льду. 2.Выпотрошила, вынула жабры и почистила.Очень хорошо вымыла, что бы не осталось не капли сгустков крови. 3.Теперь выжила 1 апельсин и 1 лимон, и положила в это рыбу на 20 минут. 4.Затем рыбу вынула, еще раз промыла (после маринада сошло много остатков и крови из брюха), и очень хорошо вытерла бумажным полотенцем – это очень важно, что бы совсем была сухая. 5.Теперь в брюхо кладем 1 большую ветку укропа, 1 петрушки и обязательно 5-6 перьев зеленого лука. В каждое брюхо как бы вдавив в зелень по кусочку сливочного масла и свежее молотый перец. 6.Брюшки сдавить, как бы склеить и теперь само сложное. 7.Берем форму, так чтобы на ней рыбы лежали не касаясь друг друга но и не болтались по форме. 8.Я высыпала пачку соли на дно – получилось примерно слой в 2 сантиметра (соль брала обыкновенную за 5 рублей каменная называется), аккуратно кладем рыбу (не забудьте хорошо высушенную, и что бы не касались друг друга) и засыпаем и еще 2 пачками соли. 9.Ставим в очень сильно разогретую духовку примерно минут на 30 – 35 (рыба у меня была по 400 гр. каждая), и я еще сверху включила гриль. 10.Через 30 мин. вынимаем аккуратно снимаем запекшеюся корочку, рыба получилась лучше чем в рыбных ресторанах готовят – ГАРАНТИРУЮ. |