Двух-Минутные Кальмары По Сицилийски
Блюдо получается очень острое. Если вы не любите острое, то положите меньше перца и чеснока.
на 2 порции: 500г кальмаров (1lb) наразанных колечками 2 столовые ложки кедровых орешков 2 чайных ложки каперсов 3 зубчика чеснока, нарезанных на тонкие пластинки 1/2 столовой ложки хлопьев острого перца (hot red pepper flakes) 1/4-1/2 стакана белого вина 1 баночка (~450г) томатного соуса 5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных 2-3 столовые ложки оливкового масла
В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте хлопья перца, орешки и каперисы. Обжаривайте пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3. Добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите.
Подавать с макаронами или кускусом. Очень вкусно макать булочку в соус.
Источник: Марио Батали "Молто Марио". |