Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: Sonulya 3.05.2005 - 23:41
Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином

Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином на 4 порции: 4 форели (Trout) - целиком 1 лимон сливочное...

на 4 порции:

4 форели (Trout) - целиком
1 лимон
сливочное масло
Укроп
4 чайные ложки белого вина
Соль/перец
1-2 средних луковицы

Духовку разогреть до 450- 475F (~230-240C).

Форель выпотрошить и хорошо промыть. Если рыбка с головой, то голову лучше оставить. Лук нарезать кольцами и выложить на протвень для запекания. Сверху положить форель. Форель посолить/поперчить с обеих сторон и внутри. Положить в брюшко каждой 1-2 веточки укропа и 2-3 тоненьких пластиночки сливочного масла. Выдавить сок 1/4 лимона в каждую рыбку и влить по одной чайнoй ложкe вина.

Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином на 4 порции: 4 форели (Trout) - целиком 1 лимон сливочное... - 2

Верхную сторону рыбы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать рыбу 10-15 минут в духовке. Когда вы увидите, что рыба уже почти готова, включите гриль и дайте корочке зарумяниться до полной готовности рыбы (минут 5) - следите внимательно, так как под грилем, кожа быстро начинает подгорать ((если у вашей духовки нет грилля, то рыбка прекрасно дойдёт просто так smile.gif). В процессе выпекания рыбу ни в коем случае не переворачивать так как при переворачивание вытекает вкусный сок/бульончик образовавшийся в брюшке. Подавать с любыми запечёнными овощами.

Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином на 4 порции: 4 форели (Trout) - целиком 1 лимон сливочное... - 3

Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)