Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: PinaColada 30.04.2005 - 21:29
belochka
Нет не в соевом. Мы это делаем так:
*покупаем лосось нарезаный стэйками (толщиной примерно по 1" ), т.к. я предпочитаю посочнее, то берем кусочки от брюшка.
*нарезаем кусочкми, лучше чтобы они были примерно одинакового размера и не очнь маленькими.
*нанизываем нашампуры (в основном на деревянные, которые замачиваем в воде перед готовкой, рыба на металических почему то прокручивается при переворачивании)
*выкладываем на гриль и посыпаем приправой ( в моем случи " montreal steak", но можно любой приправой для рыбы)
* когда она прихватиться жаром ( через несколько минут) начинаю смазывать терияки соусом , желательно чтобы он был густым, самзываю не жалеючи ( мой муж еще добавляет в терияки острую китайскую приправу для курицы)
* переварачиваю и повторяю весь процесс с другой стороны.
* если к этому моменту рыба еще не готова, то дайте ей постоять несколько минут.
С рыбой главное не передержать на огне, а то она сухой будет. Если он а и не доготовилась внутри, а покупали свежую, то тоже можно есть, т.к. она выморожрена.
Готовлю я это на среднем-большом огне на гриле, примерно минут 15.
Приятного аппетита!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)