Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: Юлька 20.04.2005 - 19:27
Нежность - именно то чувство, которое пробуждается при
пожирании этого блюда. smile.gif

Кабачки с грибами и морепродуктами в сливочном соусе под сырной береткой

на 4 молоденьких небольших кабачка
0,4 кг шампиньонов
0,4 кг смеси морепродуктов (криль, кальмары, гребешки, осьминоги и т.п.)
0,2 л. сливок
1 ст. л. муки
50 гр. сыра
1-2 зубчика чеснока
раст. масло б/запаха
соль, перец

Грибы порезать и припустить в подсоленой воде до готовности (мин. 5-7),
Морепродукты опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленую воду.
Кабаски порезать произвольно (я резала брусочками) и обжаривать в раскаленном масле до мягкости 2-3 мин. на максимальном огне.
Лишнее масло слить. Муку смешать со сливками, добавить соль, перец и давленый чеснок.
Грибы смешать с морепродуктами и выложить поверх кабачков, сверху залить сливками, посыпать тертым сыром и поставить на 15 минут в предварительно разогретую духовку.

Приятнейшего аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)