Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: Юлька 20.04.2005 - 19:27 |
Нежность - именно то чувство, которое пробуждается при пожирании этого блюда. Кабачки с грибами и морепродуктами в сливочном соусе под сырной береткой на 4 молоденьких небольших кабачка 0,4 кг шампиньонов 0,4 кг смеси морепродуктов (криль, кальмары, гребешки, осьминоги и т.п.) 0,2 л. сливок 1 ст. л. муки 50 гр. сыра 1-2 зубчика чеснока раст. масло б/запаха соль, перец Грибы порезать и припустить в подсоленой воде до готовности (мин. 5-7), Морепродукты опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленую воду. Кабаски порезать произвольно (я резала брусочками) и обжаривать в раскаленном масле до мягкости 2-3 мин. на максимальном огне. Лишнее масло слить. Муку смешать со сливками, добавить соль, перец и давленый чеснок. Грибы смешать с морепродуктами и выложить поверх кабачков, сверху залить сливками, посыпать тертым сыром и поставить на 15 минут в предварительно разогретую духовку. Приятнейшего аппетита. |