Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: Viki 18.04.2005 - 00:16 |
Раскопала новый рецепт маринованной селёдки. Объедение! Гости чуть посуду не съели вместе с рыбкой. Она получается именно маринованной, малосольной. Так что если вы любите посолонее, то вам надо добавить соли. Мне этого не потребовалось. Рыбка - что надо, и после неё совсем не хочется пить. СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ Свежемороженная рыба - 1 кг Растительное масло - 1/2 стакана Уксус - 1/2 стакана Густой томатный сок - 1/2 стакана Луковицы - 4 средние Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. (я брала с горкой) Лавровый лист Перец красный Перец чёрный Сельдь помыть, выпотрошить, порезать кусочками. Складывать слоями в стеклянную посуду, чередуя рыбу с луком, порезанными полукольцами. Сварить рассол. В небольшой посуде закипятить растительное масло, томатный сок, соль, сахар, специи. Довести до кипения и сразу же отставить. Дать рассолу остыть. Слегка тёплым рассолом залить рыбу. В конце добавить уксус. Рыбу убрать в холодильник. Через сутки можно наслаждаться:) |