Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: Viki 6.04.2005 - 21:15 |
КАРП В БЕЛОМ ВИНЕ С ОВОЩАМИ Свежий карп - 800-900 г (или 2 по 400-450) Свекла свежая - 1 средняя, Морковь свежая - 1 средняя, Лук репчатый - 1 средняя луковица, растительнео масло, Соль, Перец, Приправа для рыбы, Сухое белое вино - 1 стакан, Вода - 1 стакан. Свежего карпа почистить, вымыть, выпотрошить. Голову и плавники обрезать не нужно, они дадут прекрасный навар. Но обязательно нужно удалить жабры! Они служат фильтом, поэтому нужно избавиться от лишней грязи. Тщательно посолить и поперчить рыбу. Или обмазать её приправами со всех сторон и внутри. В чугунной посуде на разогретом масле слегка обжарить лук, добавить тёртую на тёрке морковь, затем добавить свеклу. Обжаренные овощи вытащить из жаровни. Слегка присолить и приперчить их, и нафаршировать половиной овощей брюшки рыбы. К маслу, в котором обжаривались овощи, добавить вино и воду. Дать бульону закипеть. Аккуратно переложить рыбу в кипящую жидкость. Сверху выложить оставшиеся овощи. Огонь убавить до малого. Тушить карпа до готовности приблизительно 30 минут. Подавать с подливой и овощами, полив лимонным соком. Вкус изысканно-нежнейший!:) |