Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: MaKosh 9.03.2005 - 06:59 |
Два варианта молосольного лосося от Михаила Генделева 2 способа засола. Мгновенный - залить тонкие ломтики свежего лосося (свежеотмороженного), теплым (60 градусов по Цельсию) крутым раствором соли с добавлением по желанию пряностей (перец-горошек и гвозди-чинки). Дать остыть. С минимумом рассола поставить в морозильную камеру. Дать застыть. Извлечь. Разморозить. Съесть. И не мгновенный - пересыпать крупной солью на 2 суток, обернуть тканью и выдержать в холодильнике (не в морозилке). Источник |