Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: Sonulya 28.02.2005 - 20:17
Форшмак (pецепт моей бабушки smile.gif)

Форшмак (pецепт моей бабушки ) 3 филе сельди, среднего размера маленькая луковичка палочка (~100 г)...

3 филе сельди, среднего размера
маленькая луковичка
палочка (~100 г) масла - лучше не брать мягкое масло, иначе форшмак будет слишком жидкий.
пол-чайной ложечки уксуса
чайная ложечка оливкого масла

Селёдку отмочить в воде минут 20-30. Селёдку, лук, масло нарезать кусочками и пропустить через мясорубку до однородной консистенции или перемолоть в комбайне. В массу добавить уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Примечания: Можно так же добавить пару долек яблочка. Украшается обычно мелко порубленным яичком (мне было некогда sad.gif)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)