Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: GalinaSod 21.02.2005 - 19:26
Viki
Очень аппетитно выглядит, так в рот и просится wink.gif А я вот филе окушков разморозила, сделала котлетки рыбные с овощами


Очень аппетитно выглядит, так в рот и просится А я вот филе окушков разморозила, сделала котлетки р...

В рецепте использованы идеи разных авторов, так что спасибо всем, кто делится своими секретами smile.gif
Итак на 1 кг рыбного фарша: 1 средняя морковка
2 луковицы
свежая капуста, грамм 100-150
сельдерей, 1 ветка, чтобы запах рыбы перебить
петрушка, можно сухую
майоран, щепотка
2 столовые ложки с верхом манки
3 яйца
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
2-3 столовые ложки сметаны или майонеза
Так как рыба после разморозки, фарш получился мокроват. Я его слегка отжала. Затем туда же пропустила через мясорубку морковь, лук, капусту, сельдерей и петрушку. Перемешала массу и добавила остальные компоненты.
Хорошенько вымесила и стала сразу из массы формовать котлетки руками. Котлетки довольно рыхлые, можно добавить еще 1 ст.л. манки по желанию. Затем обвалять в муке и на горячую сковородку их на растительное маслице. Когда они подрумянились с 2-х сторон, я их переложила в вок, подлила на дно водички из чайника и пропарила 10 минут.Готово wink.gif
Сахар и овощи совершенно изменили вкус. На гарнир были отварные овощи, картошка и гречка на выбор.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)