Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: GalinaSod 21.02.2005 - 19:26 |
Viki Очень аппетитно выглядит, так в рот и просится А я вот филе окушков разморозила, сделала котлетки рыбные с овощами В рецепте использованы идеи разных авторов, так что спасибо всем, кто делится своими секретами Итак на 1 кг рыбного фарша: 1 средняя морковка 2 луковицы свежая капуста, грамм 100-150 сельдерей, 1 ветка, чтобы запах рыбы перебить петрушка, можно сухую майоран, щепотка 2 столовые ложки с верхом манки 3 яйца 1 ч.л. сахара соль, перец по вкусу 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза Так как рыба после разморозки, фарш получился мокроват. Я его слегка отжала. Затем туда же пропустила через мясорубку морковь, лук, капусту, сельдерей и петрушку. Перемешала массу и добавила остальные компоненты. Хорошенько вымесила и стала сразу из массы формовать котлетки руками. Котлетки довольно рыхлые, можно добавить еще 1 ст.л. манки по желанию. Затем обвалять в муке и на горячую сковородку их на растительное маслице. Когда они подрумянились с 2-х сторон, я их переложила в вок, подлила на дно водички из чайника и пропарила 10 минут.Готово Сахар и овощи совершенно изменили вкус. На гарнир были отварные овощи, картошка и гречка на выбор. Приятного аппетита! |