Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: Viki 16.02.2005 - 21:30 |
Сегодня у нас был очень приятный ужин, и конечно же, любимые блюда. Хочу показать вам рецепт моего любимого блюда Рыба под грибным покрывалом Картофель Рыба белых сортов Грибы Морковь Лук 1 яйцо Майонез Сыр Зелень Картофель очистить и нарезать не толстыми кружочками. В миске перемешать картофель со специями для картофеля (или соль + перец). Выложить картофель в форму для запекания, раскладывая по дну. Натереть на тёрке морковь (количество по желанию) и высыпать её сверху картофеля. Филе или белую рыбу порезать на куски. Я сегодня брала гренадёра. Если вы не пробовали - обязательно попробуйте. Очень вкусная и нежная рыбка. Посыпаю рыбу приправой для рыбы и перемешиваю. Рыбу выложить следующим слоем. Моем и крупно режем грибы. Выкладываем их сверху на рыбу. Режем луковицу тонко полукольцами. Выкладываем сверху на грибы. Легко венчиком взбиваем яйцо и равномерно тоненькой струйкой выливаем сверху на лук. Майонез аккуратно наносим красивой сеточкой сверху. Посыпаем натёртым сыром. Запекаем это блюдо в духовке при температуре 200-210 градусов С до полной готовности. Я просто пробую в самой середине картофель вилкой. Верх при этом должен быть красивым и румяным. Подавать блюдо, посыпав зеленью. |